米粉のクッキー

米粉のクッキー

材料

【プレーン生地】
  • ☆製菓・料理用 ピュア米粉
  • ☆アーモンドプードル
  • 無塩バター
  • 砂糖
  • 160g
  • 60g
  • 90g
  • 1個
  • 80g

【ココア生地】
  • ☆製菓・料理用 ピュア米粉
  • ☆アーモンドプードル
  • 無塩バター
  • 砂糖
  • ☆ココアパウダー
  • 150g
  • 60g
  • 90g
  • 1個
  • 80g
  • 10g

作り方

  • プレーン生地とココア生地を別々に作ります。
  • 1.バターと卵を室温に戻す
  • 2.☆の粉類をボウルに入れてよくかき混ぜておく
  • 3.バターをボウルに入れ、砂糖を3回に分けて加えながら、白っぽいクリーム状になるまで混ぜ合わせる
  • 4.卵を溶き、少しずつ3に加えながら混ぜ入れる
  • 5.4に2の粉類を入れて、さっくり切るように混ぜる
  • 6.出来上がったクッキー生地をひとまとめにして冷蔵庫で30分間休ませる

  • ここからはプレーン生地とココア生地を組み合わせてお好きな形に成型してください。
  • 7.休ませた生地を棒状にし、冷蔵庫で30分間休ませる
  •   プレーン生地とココア生地を組み合わせて棒状にすると写真のような模様を作ることができます
  • 8.休ませた生地を7mm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる
  • 9.170℃に余熱したオーブンで20分間焼く
  • 10.様子を見ながらきつね色になったら完成



米粉レシピ一覧へ

カレンダー

2025年7月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2025年8月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ショッピングガイド

配送・送料について

佐川急便(常温商品)
ヤマト運輸(冷凍商品)

返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

お支払いについて

銀行振込(南都銀行)
銀行振込(京都銀行)
銀行振込(りそな銀行)
佐川急便 商品代引き
クレジットカード
無償サンプル