米粉でとろみ付け 中華スープ

中華スープ

きめ細かい古都米粉なら片栗粉のようにとろみ付けにもお使いいただけます。

材料(4人前)

  • 製菓・料理用 ピュア米粉
  • 玉ねぎ
  • にんじん
  • にら
  • 鶏がらスープの素
  • 胡椒
  • 10g
  • 1/2個
  • 1/2本
  • 1/3束
  • 2個
  • 18g
  • 1,000g
  • 小さじ1〜2
  • 少々

作り方

  • 1.水に鶏がらスープの素を入れる
  • 2.お好みの具材を食べやすい大きさに切り、1の中に入れて煮る
  • 3.器に米粉と水を入れ、水溶き米粉を作る
  • 4.2が柔らかく煮えたら3の水溶き米粉を入れてとろみをつける
  • 5.仕上げに溶き卵をまわし入れる

カレンダー

2025年7月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2025年8月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ショッピングガイド

配送・送料について

佐川急便(常温商品)
ヤマト運輸(冷凍商品)

返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

お支払いについて

銀行振込(南都銀行)
銀行振込(京都銀行)
銀行振込(りそな銀行)
佐川急便 商品代引き
クレジットカード
無償サンプル