<karin academy>米粉の黒糖蒸しパン

奈良県にある米粉パン教室karin academyでも古都米粉研究所の米粉を使っていただいています。
karin academyのわたなべ先生が考案した、おいしい米粉パンのレシピの一部をご紹介。

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米粉の黒糖蒸しパン

黒糖は白砂糖に比べてビタミンミネラル豊富!
蒸しパンは時間がたってもふわふわで、黒糖以外にもかぼちゃ、さつまいも、あんこなどでも作れます。

材料

  • 米粉
  • 黒糖粉末
  • きび砂糖
  • ベーキングパウダー
  • たまご
  • こめ油
  • 豆乳(牛乳)
  • 100g
  • 30g
  • 30g
  • 6g
  • 1個
  • 40g
  • 120g

作り方

  • ※蒸し器にお湯を沸かす。
  • 1.黒糖と卵を泡立て器で混ぜる。
  • 2.ボウルに豆乳、こめ油、レモン果汁、バニラビーンズを入れてよく混ぜる。
      1を入れサッと混ぜる。
  • 3.フライパンを中弱火にし、生地をつぶさないようにそっと流す。
      片面2〜3分色づくまで焼いたら、裏返して蓋をして約3分中まで焼く。
      (竹櫛などを指して生地がついてこない)



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