米粉のパリパリクレープ

米粉でパリパリクレープ

とろ火でじっくり焼き上げることで、パリパリのクレープになります。

材料(26cmフライパンで3枚分)

  • ピュア米粉
  • 豆乳または牛乳
  • 無塩バター
  • 砂糖
  • バターやグラニュー糖などの
    お好きなトッピング
  • 40g
  • 60g
  • 15g
  • 1個
  • 15g
  • 2g

  • お好み

作り方

  • 1.無塩バターを溶かしておく。
  • 2.卵、砂糖、塩、豆乳または牛乳を混ぜる。
  • 3.2に米粉を入れ、混ぜる。
  • 4.3に溶かしたバターを入れ、混ぜる。
  • 5.熱したフライパンを濡れ布巾で一度冷まし、4の生地を入れおたまの背などでなるべく薄く延ばす。
  • 6.とても弱いとろ火でゆっくりと両面を焼けばできあがり。
  • 7.バターやグラニュー糖など、お好きなトッピングでお召し上がりください。



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