発酵なし!フライパンでお手軽米粉パン

フライパンでお手軽パン

発酵なし!ベーキングパウダーでお手軽にパン作り♪
食物繊維豊富な具材を使うとしっとり柔らかな食感になります。

材料(5個分)

  • 製菓・料理用 ピュア米粉
  • 砂糖
  • ベーキングパウダー
  • バター
  • さつまいも
  • 160g
  • 2個
  • 32g
  • 3g
  • 8g
  • 10g
  • 100g
※さつまいもは火を通して柔らかくしたもの。じゃが芋やかぼちゃでも可。

作り方

  • 1.ボウルに卵、砂糖、塩、冷まして粗くつぶしたさつまいもなどのお好みの具材を入れ、混ぜ合わせる
  • 2.1のボウルに米粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる
  • 3.粉っぽさがなくなったら好きな大きさに整形する
  • 4.バターを溶かしたフライパンに平らにつぶして並べ、蓋をして弱中火で焼く
  • 5.きつね色になり竹串を挿して生地がつかなければ完成



米粉レシピ一覧へ

カレンダー

2025年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2025年10月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ショッピングガイド

配送・送料について

佐川急便(常温商品)
ヤマト運輸(冷凍商品)

返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料
不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

お支払いについて

銀行振込(南都銀行)
銀行振込(京都銀行)
銀行振込(りそな銀行)
佐川急便 商品代引き
クレジットカード
無償サンプル